Le proverbe est clair… En avril, ne te découvre pas d’un fil ! Même si en ce moment, le soleil pointe le bout de son nez, la saison des pluies n’est pas terminée. La météo du mois d’avril permet de faire pousser uniquement certaines variétés de fruits et légumes. Il faut donc faire attention à bien choisir les produits de saison.

Qu’en est-il des fruits et légumes en avril? C’est le printemps dans toute sa splendeur : ail nouveau, asperge, radis, mangue, poire, rhubarbe, ananas… En clair, pas mal de choix.

En avril, il est aussi encore temps de se régaler avec les agrumes pressés. Oranges, citrons, pamplemousses… Rien de tel qu’un bon jus de fruits frais pour commencer la journée par exemple.

Avec l’arrivée du soleil, le mois d’avril nous offre donc des légumes de plus en plus colorés. Carottes, choux rouges, radis ou encore petits pois viennent égayer nos assiettes pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Alors en avril, on peut retrouver quoi dans nos assiettes ?