Les légumes de saison en hiver : des racines, mais pas que…

On ne va pas se mentir : pendant les mois les plus froids de l’année, pas grand-chose ne sort de nos terres et les racines et tubercules règnent en maître. Mais il y a tout de même un large choix de légumes et de quoi profiter des variétés anciennes qui refont surface !

Pensez aux poêlées, au pot-au-feu, et autres potages gourmands que vous pouvez faire avec ces légumes en associant les plus sucrés (carottes, betteraves et panais) aux plus consistants (choux et pomme de terre).

Quels sont les fruits et légumes de saison en février ? Bien sûr, ni tomates ni fraises mais vous pourrez vous délecter de grenade, orange, poireau, betterave, chou, champignon, pomélo et panais ! Car oui, il ne faut pas non plus oublier nos amis les fruits exotiques très souvenant en provenance d’ailleurs.

Parce qu’on ne mange pas des framboises en hiver et du chou-fleur en été, découvrez les fruits et légumes du mois et de saison pour consommer mieux tout au long de l’année.

Alors en février, on peut retrouver quoi dans nos assiettes ?