En ce premier jour du mois de juillet, place aux fruits et légumes d’été ! Ces mois ensoleillées (ou presque car pour le moment à Paris nous cherchons encore le soleil et la chaleur), profitons de tous ces fruits et légumes colorés et gorgés de soleil pour faire le plein de saveurs et de vitalité. Ils nous offrent une multitude de choix possibles en cuisine, alors exit les les plats traditionnels de type salade tomate-mozza, melon au Porto, salade de pâtes ou taboulés et osez les mélanges de saveurs inattendus (fraises–poivrons rouges ? courgettes–basilic ou encore pastèque–framboise ?) et surtout variez les textures !

Vous êtes peut être sur le point de partir en vacances, d’avoir du temps devant vous et donc une envie de cuisiner quand toute l’année vous êtes speed ? Laissez libre court à votre imagination et consommez ces bons produits issus de nos régions françaises et d’outre-mer.

Prenez par exemple une aubergine, faites vous un caviar avec et tartinez le sur un bon pain grillé, fantastique à l’apéro avec un verre de vin. Prenez le temps, cuisinez et partagez ! Alors en juillet, on peut retrouver quoi dans nos assiettes ?