Ma salade de fenouil

Ma salade de fenouil

Je vous livre aujourd’hui la recette d’une de mes salades fétiche, croquante à souhait, fraîche, colorée et bien équilibrée entre les saveurs anisées, acidulées et sucrées. A réaliser minute pour que le fenouil ne soit pas ramolli par le jus de yuzu....
Délice de butternut

Délice de butternut

Avant le changement de saison qui arrive à grand pas et avec lui tout un renouveau de fruits et légumes, un dernier clin d’oeil aux courges qui nous accompagnent tout l’hiver. Pour cela j’ai choisi ma préférée la courge butternut qui se suffit quasiment à elle-même...
Barres de céréales

Barres de céréales

Poursuivant ma démarche du tout « homemade » ; se pose inévitablement la question du goûter de mon fiston. Que mettre de sain et pratique dans sa boîte à goûter ? Tout est parti d’un achat malheureux de quinoa soufflé que j’imaginais croustillant...
Pain d’épices de Julie

Pain d’épices de Julie

Sentez vous cette bonne et chaleureuse odeur d’épices? C’est Noël qui approche…   Pour ces fêtes, voici une recette à déguster sans modération : le pain d’épices de Julie. Pourquoi de Julie, parce que ce vendredi nous avons fêté notre pré-Noël ensemble.  Et le joli...
Coco’s curry

Coco’s curry

Je vous présente aujourd’hui mon Coco’s curry, à la coco certes mais surtout dédicacé à ma Coco qui l’a validé +++.   Il s’agit donc d’un curry des légumes racines au lait de coco. C’est l’occasion de vous parler de 2 belles découvertes :   – Le curcuma frais,...