Préparation : 15 min          Cuisson : 8 min

Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 1 porridge :

Utiliser un verre doseur pour les quantités :
– L’équivalent de 10 cl de petits flocons d’avoine
– 15 cl de lait végétal (j’utilise du lait de soja)
– 1 cs de sirop d’érable
– 1/2 pomme
– 1/2 poire
– Des noix de pécan concassées

Réalisation de la recette :

Cuire à feu doux les flocons d’avoine avec le lait végétal et le sirop d’érable. Pendant ce temps, coupez les fruits en morceaux (je laisse la peau ça fait du croquant) et concassez les noix de pécan.

Arrêtez la cuisson quand la consistance vous convient, plus ou moins liquide (attention les flocons continuent à absorber le lait après cuisson). Personnellement, je stoppe la cuisson quand il reste juste un peu de lait végétal, il est absorbé ensuite et la texture est très crémeuse.

Servez immédiatement dans un bol à céréales puis déposez sur le porridge les fruits et les noix. Finissez le dressage par un filet de sirop d’érable et pour ceux qui aime, un peu de cannelle.

A déguster aussitôt !! Bon appétit.