Canelés au comté & chorizo

Pour moi c’est déjà la fin des vacances et l’heure de rentrer à Paris. Toute bonne chose a une fin. Je profite de ces quelques heures de route pour vous glisser sur le blog la recette de canelés chorizo comté réalisée cette semaine. Cela vous permettra d’en confectionner quelques uns pour vos apéros si vous êtes encore en vacances. A consommer bien évidemment toute l’année 🙂

En voici la recette.

Préparation : 20 minutes         Cuisson : 30 minutes          Difficulté : facile

Ingrédients nécessaires pour 30 mini canelés :

100 gr de chorizo
100 gr de comté affiné
50 cl de lait
60 gr de beurre doux
1 oeuf + 1 jaune
100 gr de farine
Sel & poivre du moulin

Réalisation de la recette :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre doux et faites bouillir quelques instants.

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).

Dans un saladier, battez l’œuf avec le jaune, salez et poivrez puis incorporez la farine. Versez le lait dessus en plusieurs fois en prenant soin de bien mélanger. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien lisse.

Coupez le chorizo et le comté en très petits dés. Les ajouter à la pâte à canelés.

Pour finir, versez la pâte dans les moules à mini canelés et faites cuire 30 minutes.

A consommer tiède !

Compétences

Posté le

11 août 2018

1 Commentaire

  1. Heinrich

    a faire d’urgence

    Réponse

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