Cookies en folie !

Cookies en folie !

Pour ce premier post, j’avais envie de vous proposer une recette de cookies très simple à réaliser. Pourquoi commencer par du sucré ?

Parce que je suis un passionné de pâtisserie. Vous allez vite vous en rendre compte !

Alors si vous voulez croquer du cookies croustillant et moelleux… C’est juste en dessous que ça se passe !

Préparation : 15 min           Cuisson : 8 à 10 min
Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 25 cookies environ :

– 250 g de farine

– 200 g de chocolat noir à dessert concassé en morceaux gros comme des pépites (j’utilise du chocolat de chez Valrhona Caraïbe = chocolat noir 66% de cacao, ou le Caramélia = chocolat au lait 36% de cacao, note de caramel beurre salé)

– 125 g de beurre

– 150 g de sucre roux (cassonade)

– 1 oeuf

– 1 bouchon de rhum

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel)

Réalisation de la recette :

Laissez le beurre se ramollir à température ambiante puis préchauffez votre four à 150 °C (thermostat 5).

Mettez dans un grand saladier la farine, le sel et la levure puis mélangez le tout.

Dans un autre récipient, battez énergiquement avec un fouet l’œuf, le beurre ramolli, le sucre et le rhum.

Versez cette préparation dans le mélange de farine, rajoutez le chocolat puis mélangez soigneusement le tout.

Si vous avez un robot ménager type Thermomix, vous pouvez mettre tous les ingrédients d’un coup sauf le chocolat et faire pétrir environ 1 minute. Il vous restera juste à incorporer manuellement le chocolat.

 

 

Couvrez votre plaque d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Déposez-y des petits tas de pâte à cookies que vous prendrez soin d’espacer.

Enfournez 8 à 10 min en veillant préalablement à ce que le four soit bien chaud.

A la sortie du four, les cookies doivent être dorés et encore mous (ils durciront en refroidissant sauf si vous êtes un vilain gourmand incapable de patienter…. MIAM !) 

Compétences

Posté le

1 janvier 2016

2 Commentaires

  1. Lydie

    Un régal!! Merci beaucoup!

    Réponse
  2. Lisaa

    Excellent !! Moelleux et croustillant à la fois ! 🙂

    Réponse

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