Fricassée de volaille & légumes de saison

Fricassée de volaille & légumes de saison

Laissez vous tenter par cette recette savoureuse de poulet pour remplacer l’indétrônable poulet rôti du dimanche. Un plat simple qui fera l’objet de toute les convoitises.

Préparation : 30 min          Cuisson : 60 min
Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

1 poulet fermier entier
2 échalotes
12 carottes fanes
500g de girolles
1 branche de thym
1 feuille de laurier
10cl de vin blanc
50cl de fond de veau

Réalisation de la recette :

Préparez votre poulet en le découpant en morceaux. Blancs d’un côte, hauts de cuisse et cuisses de l’autre. Vous pouvez demander à votre boucher de le découper pour vous.
Ciselez les échalotes, épluchez les carottes fanes et nettoyez les girolles.

Faites revenir vos morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Laissez les colorer tranquillement puis débarrasser les dans une plaque.

Dans la même cocotte, enlevez le gras superflus. Faites revenir les échalotes, ajouter le bouquet garni et les girolles. Faites revenir à feu doux, sans coloration pendant quelques minutes.

Déglacez la cocotte avec le vin blanc, laissez réduire jusqu’à évaporation totale puis mouillez avec le fond de veau.

Ajoutez vos morceaux de poulet et les carottes dans la cocotte. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 1h environ tout en surveillant et en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet ainsi que la garniture.

Passez la sauce au chinois et laissez là réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.

Réchauffez vos morceaux de poulet dans la sauce à couvert pendant 10 min avant de servir.

Régalez vous !

Compétences

Posté le

17 octobre 2016

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