Mozza balls

L’été bat son plein : soleil, vacances, pique-nique, plage et tout ce qui va avec sans oublier le rosé !

En cuisine, pendant cette période estivale, on retrouve l’indétrônable tomates mozza. Il y a 10 000 façons de la réaliser. C’est l’entrée que l’on connait tous par cœur.

C’est pour cette raison que je voulais vous en présenter une mais d’une forme différente de ce que l’on voit d’habitude sur nos tables l’été. Une version simple pour l’apéritif ou une entrée ludique à faire réaliser par vos enfants.

En voici la recette.

Préparation : 20 min
Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 24 bouchées :

24 tomates cerises de couleur (Kumato, Ananas,…)
24 billes de mozzarella Di Buffala
24 piques en bois
Basilic
Huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin

Réalisation de la recette :

Découpez la partie supérieur des tomates cerises puis creusez l’intérieur pour en extraire les pépins. Aidez-vous d’une cuillère à café ou d’une cuillère à pomme noisette si vous en avez une.
Plantez les tomates sur les piques en bois.

Arrosez légèrement d’huile d’olive les billes de mozzarella puis donnez-leur un tour de moulin à poivre et assaisonnez-les d’une pincée de fleur de sel. Insérez les billes de mozzarella à l’intérieur des tomates.

Glissez une petite feuille de basilic entre la tomate et la mozzarella.

Et voilà, c’est prêt. Vous obtenez un apéro improvisé ou une entrée lors d’un barbecue ou d’un buffet estival.
Voici une autre manière de présenter la tomate mozzarella.

Bon apéro !

Compétences

Posté le

12 août 2016

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *