Pavlova aux fraises

Je crois bien que la Pavlova fait également partie de mes desserts préférés. Quand il y a de la meringue, de la crème chantilly et des fruits rouges, je craque toujours. La recette est simple et accessible à tous. Envie de tester ?

L’extérieur de la pavlova doit être croustillant et son intérieur moelleux. Elle est traditionnellement décorée de crème fouettée et de fruits sucrés et / ou acides : fraise et kiwi, maracudja et banane, ou fruits rouges.

En voici la recette.

Préparation : 120 minutes          Cuisson : 75 min           Difficulté : moyen

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

250g de fraises

4 blancs d’oeufs
200g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de Maïzena

20cl de crème liquide entière 35% MG
50g de sucre

Coulis de fraises ou de fruits rouges
Un peu de sucre glace

Réalisation de la recette :

Commencez par préchauffer votre four à 120°C.

Réalisez la meringue : montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maizena, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au « bec d’oiseau ».

Étalez la préparation de la meringue sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 1h15.

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer la meringue la veille, mais je jour même c’est quand même meilleur !

Le dressage de la Pavlova se réalise à la dernière minute juste avant de servir.

Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Une fois qu’elle est partiellement montée, sucrez-la.

Coupez les fraises en morceaux suivant leur taille.

Étalez la crème chantilly sur le disque de meringue, répartissez les fruits harmonieusement (soyez généreux), saupoudrez de sucre glace et servez la Pavlova accompagnée d’un coulis de fraises. Vous pouvez aussi la servir coupée en morceaux.

Bonne réalisation !

Compétences

Posté le

6 juillet 2020

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