Rencontre fruitée entre la mozzarella et la figue

La saison des figues commence tout juste. Pendant l’été on a tous envie de retrouver de la fraîcheur dans les assiettes sans en oublier la saveur.

Facile à réaliser, parfumé et fraîche… une entrée idéale pour le soir ou pour un déjeuner en terrasse au soleil. Le succès de cette recette réside principalement dans la teneur en sucre des figues. Elles doivent contrebalancer le reste et s’allier parfaitement avec le léger côté caramélisé du vinaigre balsamique. N’oubliez pas votre mozzarella : plus elle sera de qualité plus votre recette sera onctueuse et gourmande!

Alors tenté par ce carpaccio figues / mozzarella ?
En voici la recette.

Préparation : 20 min          Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

6 figues noires mûres
2 boules de mozzarella Di Buffala
1 poignée de roquette
Huile d’olive
Crème de vinaigre balsamique
Fleur de sel et poivre noir du moulin

Réalisation de la recette :

Laver les figues, retirez le pédoncule et coupez les fruits en fines rondelles (environ 5mm) dans le sens de la largeur. Utilisez un couteau cranté pour faciliter la découpe.
Coupez les boules de mozzarella en fines tranches.

Dans deux assiettes, répartissez en alternance des rondelles de figues et de mozzarella en réalisant un cercle. Ajoutez un filet d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique sur les rosaces. Disposez au milieu de celles-ci une poignée de roquette.

Enfin, assaisonnez de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre puis servez bien frais.

Bonne dégustation.

Compétences

Posté le

5 août 2016

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