Velouté de pois cassés

Beau temps aujourd’hui, mais temps frais avec ce vent du Nord qui souffle… 1 degré au réveil… Ainsi je vous propose un velouté que j’aime particulièrement : le velouté de pois cassés. Une recette inratable et facile à réaliser.

En voici la recette.

Préparation : 20 minutes         Cuisson : 90 minutes          Difficulté : facile

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

1 oignon jaune
250 g de pois cassés
150 g de poitrine de porc fumée (lardons)
1 litre de bouillon de légumes
25 cl de crème liquide

Réalisation de la recette :

Émincez l’oignon. Faites-le dorer avec les lardons dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez les pois cassés puis le bouillon de légumes. Faites cuire environ 1 h 30 à feu doux (petits bouillons). Pour vérifier la cuisson c’est simple, les pois cassés doivent être fondants.

Mixez la soupe et ajoutez la crème liquide. Faites bouillir de nouveau et servez bien chaud avec des croûtons dorés. Pour twister votre velouté, ajoutez un peu de piment d’Espelette et/ou de sel fumé.

Bonne réalisation !

 

Compétences

Posté le

14 avril 2020

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