Façonnage de la brioche tressée

Façonnage de la brioche tressée

Il y a quelques jours je postais sur le blog la recette de la brioche à réaliser le week end. D’ailleurs, parenthèse ouverte, la recette est par ici. Cette version de brioche est la brioche Nanterre. On forme 6 boules avec la pâte à brioche que l’on met en...
La brioche du dimanche matin

La brioche du dimanche matin

Quoi de mieux que de commencer un dimanche matin par une brioche tout juste sortie du four, où quand vous sortez de votre lit, l’odeur de ladite brioche vous chatouille les narines. J’ai testé quelques recettes, fait un mix et je vous livre ici une recette...
Pain express cuit à la cocotte

Pain express cuit à la cocotte

Quoi de mieux que cette période de confinement pour vous lancer dans la réalisation de votre propre pain. Il n’y a rien de plus facile à faire, une technique légère certes, mais le tout est d’avoir les bons ingrédients et une cocotte en fonte ! En plus...
Le chocolat frappé d’Angélina

Le chocolat frappé d’Angélina

On continu dans les saveurs de l’été avec de la gourmandise. Cette fois-ci celle-ci se dégustera frappée. En effet, chez Angelina, célèbre salon de thé parisien, on aime la savourer à toutes les saisons. Cet été, la maison décline son fameux chocolat chaud «...
Granola maison

Granola maison

A la maison, le matin c’est le parcours du combattant.  On se lève, on prend le temps ou pas de petit déjeuner, on se prépare et on file au bureau.   Pourquoi ne pas avoir un granola fait maison que l’on peut consommer au petit déjeuner ou grignoter tout...