Le chocolat frappé d’Angélina

On continu dans les saveurs de l’été avec de la gourmandise. Cette fois-ci celle-ci se dégustera frappée. En effet, chez Angelina, célèbre salon de thé parisien, on aime la savourer à toutes les saisons.

Cet été, la maison décline son fameux chocolat chaud « L’Africain » en version frappée. Qu’on se le dise, Angelina est l’adresse de référence en matière de chocolat chaud à Paris.
Avec ces températures estivales, c’est une véritable invitation gourmande à une pause fraîcheur qui peut se déguster au salon de thé ou mieux, en vacances pour épater ses amis ou sa famille. Rien de plus simple avec la bouteille de chocolat et une recette maison.

La fraîcheur de cet onctueux chocolat, servi dans un verre généreux, révèle toute la saveur du cacao.
C’est une recette maline à adopter tout l’été ! B’cook vous dévoile sa version revisitée du chocolat frappé de la maison Angélina.

Recette pour deux chocolats frappés

Ingrédients :

2 bouteilles de 25cl de chocolat chaud « L’Africain » de la Maison Angélina
50cl de crème liquide entière 35% MG
40g de sucre glace
1 trait de sirop de noisette
Quelques noisettes torréfiées pour la décoration

Réalisation de la recette :

Deux heures avant de le consommer, faites chauffer le contenu des bouteilles de chocolat chaud. Pour cela, ouvrez les bouteilles et disposez les dans un bain marie pour une remise en température progressive.

Laissez tiédir le chocolat et réservez au réfrigérateur. Pendant ce temps, réalisez la crème chantilly maison. Remplissez un siphon avec la crème liquide, le sucre glace, le sirop de noisette et les grains des deux gousses de vanille. Fermez-le et remuez-le fortement avant de le réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, mixez dans un blender le chocolat avec 4 glaçons.

Servez-le dans un verre allongé avec une paille. Disposez dessus de la crème montée maison à l’aide du siphon et venez décorer le tout avec quelques noisettes torréfiées concassées.

Bonne réalisation !

 

Chocolat frappé d'Angélina comme à la maison

Chocolat frappé d’Angélina comme à la maison

 

 

Infos pratiques :

Chocolat Frappé servi au salon de thé Angelina : 8.2€
Bouteille de 25 cl de chocolat chaud Angelina : 6,9€
En vente dans toutes les boutiques Angelina et sur le site http://www.angelina-paris.fr

Compétences

Posté le

16 août 2016

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