Velouté de chou fleur, éclats de noisette & chorizo

Velouté de chou fleur, éclats de noisette & chorizo

L’automne s’annonce doucement avec la baisse des températures alors pourquoi ne pas débuter doucement l’hiver avec un délicieux velouté de choux fleur. Une recette simple et rapide qui ravira autant les petits que les grands. En voici la recette....
Pissaladière

Pissaladière

Originaire de Nice et plat typique de la région, la pissaladière est faite d’une pâte qui est à mi-chemin entre la pâte à pain et la pâte à pizza. Elle est en générale garnie d’oignons caramélisés, d’olives noires et d’anchois. A déguster froide ou tiède, elle est...
Beignet de fleur de courgette

Beignet de fleur de courgette

Vous aimez la courgette ? Variez les plaisirs avec cette simple recette d’origine niçoise. Elles sont parfaites en entrée pour débuter la rentrée et mettre un doux terme à la saison d’été. En voici la recette. Préparation : 25 min          Cuisson : 45 min...
Rencontre fruitée entre la mozzarella et la figue

Rencontre fruitée entre la mozzarella et la figue

La saison des figues commence tout juste. Pendant l’été on a tous envie de retrouver de la fraîcheur dans les assiettes sans en oublier la saveur. Facile à réaliser, parfumé et fraîche… une entrée idéale pour le soir ou pour un déjeuner en terrasse au soleil. Le...