par Bastien | 31 Mar, 2017
La recette d’aujourd’hui est le fruit d’une collaboration avec la jolie marque de truite fumée OVIVE. Vous connaissez ? Moi je ne connaissais pas avant de la découvrir. Et bien je valide sans contestation et vous confirme que c’est un produit d’une grande qualité :...
par Bastien | 13 Oct, 2016
L’automne s’annonce doucement avec la baisse des températures alors pourquoi ne pas débuter doucement l’hiver avec un délicieux velouté de choux fleur. Une recette simple et rapide qui ravira autant les petits que les grands. En voici la recette....
par Bastien | 18 Sep, 2016
Originaire de Nice et plat typique de la région, la pissaladière est faite d’une pâte qui est à mi-chemin entre la pâte à pain et la pâte à pizza. Elle est en générale garnie d’oignons caramélisés, d’olives noires et d’anchois. A déguster froide ou tiède, elle est...
par Bastien | 9 Sep, 2016
Vous aimez la courgette ? Variez les plaisirs avec cette simple recette d’origine niçoise. Elles sont parfaites en entrée pour débuter la rentrée et mettre un doux terme à la saison d’été. En voici la recette. Préparation : 25 min Cuisson : 45 min...
par Bastien | 5 Août, 2016
La saison des figues commence tout juste. Pendant l’été on a tous envie de retrouver de la fraîcheur dans les assiettes sans en oublier la saveur. Facile à réaliser, parfumé et fraîche… une entrée idéale pour le soir ou pour un déjeuner en terrasse au soleil. Le...