Sablés olives parmesan

Sablés olives parmesan

Que ce soit en vacances ou tout au long de l’année, l’apéro est toujours signe de convivialité et de plaisir. En famille, entre amis, programmé ou à l’improviste, il est un moment de partage.

Pour « officialiser » l’arrivée de Benjamin dans l’aventure B’cook, nous avons eu envie de vous proposer une recette simple pour l’apéritif qui à elle seule est facile et rapide à réaliser.

En voici la recette.

Préparation : 15 min          Cuisson : 14 min          Repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour une soixantaine de sablés environ :

250g de beurre doux
360g de farine
200g de Parmigiano Reggiano râpé
11g de levure
100g d’olives noires
En option : Paprika, piment d’Espelette, romarin…

Réalisation de la recette :

Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant de réaliser la recette afin qu’il soit à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, éventuellement d’autres épices, le parmesan râpé, le beurre coupé en morceaux, la farine et la levure. Travaillez le tout à la main jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et sableux. Ajoutez-y ensuite les olives préalablement hachées.

Formez des boudins de 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un film alimentaire puis les maintenir au réfrigérateur pendant minimum 1 h.

Préchauffez votre four à 165°C.

Taillez les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 12 à 14 min environ.

Laissez tiédir les sablés avant dégustation.
Conseil : réalisez ces sablés à l’avance en congelant les boudins. Vous n’aurez plus qu’à sortir la quantité désirée pour vos apéros par exemple lorsque des amis débarquent à l’improviste.

Bonne dégustation !

Compétences

Posté le

30 juillet 2016

4 Commentaires

  1. Maria Bennett

    Merci pour la recette. I can’t wait to share it avec ma famille!

    Réponse
    • Bastien

      Bonjour Maria,

      Nous sommes ravis que la recette vous plaise. Nous avons hâte de voir le résultat.
      Bonne soirée.

      Réponse
  2. Julie

    Merci Bastien pour cette recette que j’essaye dès que je suis en congés J-3 !!! Levure chimique ??

    Réponse
    • Bastien

      Bonjour Julie,

      En effet il s’agit de levure chimique.
      Nous espérons que vous partagerez avec nous votre réalisation.
      Bonne soirée.

      Réponse

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