Il y a quelques semaines, je participais à la présentation de la collection des fêtes 2015 au studio Harcourt en présence de Jérémy Del Val, champion de France des desserts 2014 et chef de la création chez Dalloyau.

Quelle magnifique soirée où je suis même reparti avec mon portrait Harcourt. Une soirée sous le signe de la découverte mêlée à de belles rencontres, notamment celle avec Jérémy.  

 
Noël est maintenant dans une poignée de jour et vous ne savez pas encore quelle bûche trônera au milieu de votre table ? 
Alors pour orienter votre choix et en même temps aiguiser vos papilles, lumières sur les créations de Noël édition 2015 de la maison Dalloyau.


Sous les feux de la rampe, leurs Chefs Cuisiniers, Pâtissiers et Chocolatiers dévoilent leurs créations et vous invitent à entrer dans leurs univers.
Côté coulisses… Bien que leurs recettes restent secrètes, plongez au cœur d’une expérience inédite entre savoir-faire, partage et passion.
Côté scène… Saveurs, couleurs et paillettes s’installent sous les projecteurs pour vous faire vivre un spectacle inoubliable.


Lever de Rideau, Cortège de Bûchissimes, Pleins feux : découvrez un casting de stars incroyablement gourmandes sublimées par le Studio Harcourt.

LEVER DE RIDEAUX :

Nicolas Boucher, Chef Exécutif Pâtissier, vous dévoile l’envers du décor de la bûche création DALLOYAU.
Côté coulisses, un crémeux exotique subtilement parfumé à la vanille et aux baies de Shansho renferme un coeur gourmand de chocolat.
Le rideau se lève et laisse apparaître la scène étoilée…
Une mousse au chocolat noir 55% Itakuja* révèle un coeur fondant au caramel exotique.
Tel un miroir de loge, le socle d’un blanc poudré illumine la création.
Une ganache chocolat passion renferme un délicieux croustillant composé d’un crumble muscovado, d’un riz rond japonais torréfié et d’éclats de noisettes du Piémont.
Chocolat Itakuja* : Chocolat issu de fèves brésiliennes minutieusement fermentées une seconde fois avec des fruits de la passion lui conférant un arôme délicatement fruité.

Taille unique 6/8 personnes. Série Limitée. Prix 95,00€.

Actuellement en boutique.



CORTEGE DE BUCHISSIMES :

Avec passion, Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France 2011, vous propose un défilé de saveurs :
L’INTENSE CHOCOLAT se passionne pour des grands crus de Madagascar : chocolat noir Manjari et chocolat au lait Tanariva.
LA FLAMBOYANTE FRUITS ROUGES se marie au citron de Menton pour réaliser une alliance des plus fruitées.
L’INTEMPORELLE MARRON D’ARDÈCHE s’allie à la vanille de Tahiti pour revêtir une jolie robe nacrée.
L’INFINIE CAFÉ D’ÉTHIOPIE dévoile la puissance d’un café d’exception et joue sur des nuances gourmandes en s’associant à la noisette du Piémont.
Subtiles et trépidantes, les Bûchissimes se donnent la réplique dans un cortège des plus prestigieux !

Taille individuelle • Prix 8,80€
Taille 4/5 personnes • Prix 39,00€

Taille 6/7 personnes • Prix 59,00€

Actuellement en boutique.

PLEINS FEUX :

Maître d’orchestre d’un final des plus gourmands, Jérémy Del Val, Champion de France des Desserts 2014 et Chef de la création chez Dalloyau, a élaboré un entremets aux allures de trophée.
Pour une dégustation savoureuse, cet entremets dévoile l’équilibre parfait entre le marron d’Ardèche et la clémentine de Corse.
Magnifié par un décor de meringues à l’italienne aux notes d’agrumes et parsemé de paillettes étincelantes, PLEINS FEUX illuminera tous les regards.


Taille 6/7 personnes • Prix 59,00€
Actuellement en boutique.


Le plus dur… sera de choisir !


http://www.dalloyau.fr/