Je vous livre aujourd’hui la recette d’une de mes salades fétiche, croquante à souhait, fraîche, colorée et bien équilibrée entre les saveurs anisées, acidulées et sucrées.
A réaliser minute pour que le fenouil ne soit pas ramolli par le jus de yuzu.

Préparation : 15 min          Cuisson : 8 min
Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

1 fenouil
Des graines de pavot
Quelques grains de grenade (à défaut des cranberries séchées fonctionnent bien aussi)
Des graines germées type alfafa
1 cuillère à soupe de jus de yuzu (à défaut jus de citron)
2 cuilère à soupe d’huile d’olive
Une pincée de fleur de sel

Réalisation de la recette :

Laver et émincer le fenouil avec une mandoline. Garder les pluches pour la décoration.
Dans un saladier, mélanger le fenouil et l’assaisonnement. Goûter et ajuster à votre goût.
Finaliser la présentation à l’assiette ou dans un saladier en ajoutant les graines de pavot, les grains de grenade, les pluches de fenouil et les graines germées.

Bon appétit.