Je vous livre aujourd’hui la recette d’une de mes salades fétiche, croquante à souhait, fraîche, colorée et bien équilibrée entre les saveurs anisées, acidulées et sucrées.
A réaliser minute pour que le fenouil ne soit pas ramolli par le jus de yuzu.
Préparation : 15 min Cuisson : 8 min
Difficulté : Facile
Ingrédients nécessaires pour 2 personnes :
1 fenouil
Des graines de pavot
Quelques grains de grenade (à défaut des cranberries séchées fonctionnent bien aussi)
Des graines germées type alfafa
1 cuillère à soupe de jus de yuzu (à défaut jus de citron)
2 cuilère à soupe d’huile d’olive
Une pincée de fleur de sel
Réalisation de la recette :
Laver et émincer le fenouil avec une mandoline. Garder les pluches pour la décoration.
Dans un saladier, mélanger le fenouil et l’assaisonnement. Goûter et ajuster à votre goût.
Finaliser la présentation à l’assiette ou dans un saladier en ajoutant les graines de pavot, les grains de grenade, les pluches de fenouil et les graines germées.
Bon appétit.