Il y a quelques jours ouvrait ME (Mon Eclair) dans le 17ème arrondissement de Paris.
 
Mon Eclair est bien plus qu’une pâtisserie, c’est un concept à lui tout seul. 

Le principe : réaliser un éclair sur mesure minute.
 
L’objectif : conserver le croustillant de la pâte et garantir une fraîcheur et des saveurs uniques. 
 
Aux manettes : Grégory Cohen et Johanna Le Pape


 
Grégory est un chef et entrepreneur passionné. On le connait notamment pour avoir ouvert en 2013 son premier restaurant à Paris, Le Bar à Burger et avoir lancé en 2014, Cook In The Tube, la première chaîne digitale 100% cuisine. 
En 2015, Grégory ouvre ME le 10 octobre.

Johanna est championne du monde des arts sucrés 2014. Elle a été jusqu’à récemment formatrice à l’école de cuisine Alain Ducasse.
C’est justement lors d’un cours que Johanna animait que la rencontre a eu lieu.

Grégory a pensé au projet il y a 18 mois et voilà 12 mois que le duo travaille ensemble tous les lundis à peaufiner et ajuster les recettes.

Ils réalisent au quotidien un travail de co-création alliant l’expertise technique et le savoir faire de Johanna à la créativité et au talent de Grégory.

Côté produit et dégustation :

Mon Eclair c’est un éclair pâtissier sur mesure par vous et pour vous.
Tout est réalisé maison. Johanna s’applique à choisir toutes ses matières premières, gage de qualité.

Johanna et Grégory ont fait le choix de réaliser un chou sans gluten (à base de farine de riz et de maïs) garni à la minute devant le client. Le produit servi au client est donc au top de sa fraîcheur. Pas moins de 5 cuissons par jour sont réalisées dans le laboratoire situé au sein même de Mon Eclair. Et c’est Mounir qui est responsable de la production.

Les recettes élaborées, le jeu des textures et l’équilibre des saveurs permettent aux amateurs avertis de vivre une expérience gourmande unique.

Comment ça marche ?
Vous avez la possibilité de choisir parmi une des 6 créations à la carte ou de faire réaliser votre éclair selon vos envies et goûts du moment.

Étape n°1 : je choisis la base de mon Éclair : Marmelade de citron à la tonka, Praliné amande, Pommes caramélisées à la vanille, Confit d’ananas à la vanille, Confit de poires aux épices, Confit mangue-passion.

Étape n°2 : je choisis le crémeux de mon Éclair : Crémeux citron, Crémeux chocolat tonka, Ganache à la vanille, Crémeux cheesecake, Crémeux caramel à la fleur de sel, Crémeux coco.

Étape n°3 : je choisis le topping de mon éclair : Meringue citron, Amandes croustillantes, Healthy Granola, Guimauve passion, Guimauve ananas, Noix caramélisée.

Les 6 créations du moment :

– Tatin caramélisée
– Passion coco
– Citron meringué
– Poire caramel (mon préféré)
– Ananas cheesecake
– Chocolat tonka

La carte proposée actuellement évoluera au fil des saisons avec des créations éphémères et des éditions limitées (fêtes des mères, noël, st Valentin…).

Prix de vente : 4,80 €

Enfin, vous pourrez retrouver en vente les produits servant à la réalisation de vos éclairs dans le coin épicerie que Grégory à imaginé (tels que les granolas, guimauves et confitures…).

Pour conclure, cette pâtisserie haute couture finger food ne pourra que vous séduire.
Elle est légère, gourmande et incroyablement irrésistible. 
Alors rentrez, choisissez ou laissez vous conseiller et… dégustez ! 

Attention, addiction possible !

ME Mon Eclair
52 rue des Acacias
75017 Paris
Tél. 01 75 51 87 19
Mail : me@moneclair.com
www.moneclair.com

Horaires :
Lundi au vendredi : 12h – 20h
Samedi : 11h – 20h
Dimanche : 10h – 13h