Parce que Noël est un moment à part où tout doit être magique, Oliviers&Co vous invite à partir à la découverte de son univers gourmand le temps d’une parenthèse enchantée.
 
Entre saveurs, bonheur, tables de fêtes et cadeaux, découvrez une partie de la collection de Noël 2015 d’Oliviers&Co, que j‘ai moi même découvert il y a quelques semaines en compagnie d’Eric Verdier, Olivier Streiff et Gilles Marchal.
 
LA FIOLE DE NOEL
 
Cette fiole de 50 ml est une excellente idée pour habiller vos tables de fêtes ou vos sapins de Noël. Elle sera également un très joli cadeau à offrir à vos invités ou hôtes.
 
Elle est habillée de cuivre et abrite une excellente huile d’olive vierge extra provenant du Parc National de Gargano en Italie. Le meilleur de la région des Pouilles !
 
 
Fiche d’identité : OLERIA CLEMENTE
Producteur : Antonello Clemente
Origine : Italie, Les Pouilles, Gargano, commune de Manfredonia
Variété d’olives : Ogliarola, Coratina
Récolte : Novembre 2014
Caractéristiques : Une très belle attaque en bouche qui mêle sensation végétale et subtil piquant. Nez d’amande douce et de fleur blanche sur des notes d’artichaut et d’herbe verte.
Prix : 7,50 € 
 
CONDIMENT BALSAMIQUE A LA MYRTILLE
Une recette originale autour de la myrtille. Ce condiment balsamique tout en finesse à la fois acidulé et sucré, transformera un simple plat en un véritable met d’exception. 
Je l’utilise notamment pour déglacer un magret de canard. L’accord est juste parfait.
Vous pouvez également en mettre une pointe sur un toast grillé recouvert d’un fromage de chèvre… sans commentaire.
 
Prix : 12,90 € la bouteille de 100 ml
 
Olivier Streiff

 

TRUFFES SAVEURS CAPPUCCINO
 
C’est au cœur du Piémont qu’Oliviers&Co est allé chercher ces délicieuses Truffes Cappuccino. 
Ces gourmandises pralinées aux fameuses noisettes du Piémont et au Cappuccino seront parfaites pour tous les amateurs de douceurs sucrées.
Accompagnée d’un café ou d’une coupe de champagne, l’association n’en sera que meilleure.
Prix : 6,50 € l’étui de 6 truffes de 85g
 

 

CREME DE CITRON (Lemon Curd)
 
Oliviers&Co a sélectionné une recette artisanale de crème de citron, préparée selon des procédés traditionnels, sans colorant artificiel ni conservateur.
 
La saveur unique des citrons récoltés en Algarve, fera de ce produit une petite merveille tout de même sélectionnée par le chef pâtissier Gilles Marchal.
 
Ce chef pour qui la renommée n’est plus à défendre a travaillé au Crillon, Plaza Athénée et à la Maison du Chocolat. Il a été élu chef pâtissier de l’année en 2004 et est considéré par la presse comme l’un des meilleurs chocolatiers de France et l’un des meilleurs pâtissiers au monde.
 
On peut l’utiliser comme on veut. Elle est parfaite pour magnifier les pâtisseries des fêtes de fin d’année ou à utiliser en préparation d’u cheesecake par exemple.
Mais elle n’en sera que meilleure en finition de macarons, en accompagnement de meringues, pancakes, crêpes, scones ou brioches.
Je l’ai testée ce soir là avec une madeleine de Gilles Marchal… Comment dire, je ne m’en remet toujours pas. L’association des deux… whaou… une explosion en bouche. L’acidité du citron vient bouculer le nuage de douceur de la madeleine, c’était AMAZING !
 
Je vais l’utiliser dans les prochaines semaines pour revisiter une tarte au citron meringuée alors restez connecté !
 
Prix : 6,90 € le pot de 200g
 
CONDIMENT AROMATISE A LA FIGUE AU VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE
 
J’ai également eu la chance de recevoir quelques temps après cette soirée de présentation ce condiment. J’ai été séduit.
 
Affiné en fûts de bois selon une recette ancestrale, ce condiment au vinaigre balsamique, au goût délicat et fruité de figue est obtenu à partir d’une lente réduction du moût de raisin. 
Quand la figue s’associe si harmonieusement au vinaigre balsamique de Modène, c’est un parfum de Méditerranée qui entre dans ce flacon !
 
Essayez le par exemple sur une salade d’endives et noix, de la roquette, une brochette de jambon cru & chèvre ou en déglaçage d’un magret de canard. 
Vous l’aurez remarqué, une multitude d’accords gourmands est possible.
 
Prix : 20,90 € la flacon de 250 ml
 

 

 

 

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