Sentez vous cette bonne et chaleureuse odeur d’épices? C’est Noël qui approche…
Pour ces fêtes, voici une recette à déguster sans modération : le pain d’épices de Julie.
Pourquoi de Julie, parce que ce vendredi nous avons fêté notre pré-Noël ensemble.
Et le joli clin d’oeil de Julie était un petit kit spécial pain d’épices pour mon post de la semaine : du miel, des épices de chez Roellinger (un must) et un joli plateau.
Autant d’attention valait bien cette dédicace… c’est chouette d’avoir des amis attentifs.
Et en attendant vos cadeaux, régalez vous sans attendre de ce pain d’épices ultra moelleux et goutu.
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients nécessaires 1 moule à cake :
Ingrédients nécessaires 1 moule à cake :
180 g de farine de blé T65
70 g de farine de seigle
6 g de levure à gâteau (baking powder)
10 g de bicarbonate de soude
200 ml de lait d’amande (1 cuillère à soupe de purée d’amande + 200 ml d’eau filtrée)
1 cuillère à café de mélange d’épices moulus (je fais le mien maison avec les ingrédients suivants : coriandre, cardamome, cannelle, fenouil, vanille)
200 g de miel (ou sirop d’agave pour une recette végétalienne)
Réalisation de la recette :
Peser et mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le lait d’amande et mélanger.
Ajouter le miel et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire 30 min à 200° et vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Bonne réalisation et bonne dégustation.
Bonne réalisation et bonne dégustation.