Passez outre les recettes classique de tarte à l’oignon, que se soit en version quiche, flammekueche ou autre recette grasse. Simplifiez vous la vie avec cette recette de tarte feuilletée à l’oignon croustillante moelleuse et fondante qui vous assurera un véritable succès.
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min
Difficulté : Facile
Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
5 beaux oignons blancs
Fleur de sel & poivre du moulin
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 branche de thym
Réalisation de la recette :
Épluchez les oignons et détaillez-les en quartier (les couper en 12). Débarrassez les oignons dans un récipient puis assaisonnez-les avec la fleur de sel, le poivre, la gousse d’ail hachée et la branche de thym. Mélangez bien. Laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons à feu doux. On ne cherche pas ici la coloration alors laissez compoter 20 à 30 min à couvert.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie avant de la recouvrir avec les oignons cuits.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Enfournez à 180°c pendant 20 min environ.
À déguster chaud ou froid.
Et un peu de lard paysan fumé pour les gourmands !