La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur

Théodore Zeldin

Façonnage de la brioche tressée

Façonnage de la brioche tressée

Il y a quelques jours je postais sur le blog la recette de la brioche à réaliser le week end. D'ailleurs, parenthèse ouverte, la recette est par ici. Cette version de brioche est la brioche Nanterre. On forme 6 boules avec la pâte à brioche que l'on met en quinconce...

Fraisier

Fraisier

Avec l'arrivée des fruits rouges sur les étales (une des meilleures périodes pour moi) et de l'été, il est temps de pouvoir s'éclater en cuisine et notamment en pâtisserie avec la réalisation d'une multitude de desserts à base de fraises, framboises, cerises and co !...

Tarte aux fruits rouges & basilic

Tarte aux fruits rouges & basilic

Hier lors de notre live Instagram avec Maxime, nous avons chacun réalisé une tarte aux fruits rouges. Maxime a légèrement modifié la recette en changeant quelques ingrédients pour apporter une valeur nutritive différente de ma recette. Je vous livre ici sa version de...

Tarte aux fraises & pistache

Tarte aux fraises & pistache

Retour sur le live réalisé hier sur Instagram avec Maxime où on a pâtissé à 4 mains une tarte aux fruits rouges façon financier. Un 3ème live encore sympa et un excellent moment de partage. Je vous livre ici la recette de la tarte aux fraises et crème chantilly...

La brioche du dimanche matin

La brioche du dimanche matin

Quoi de mieux que de commencer un dimanche matin par une brioche tout juste sortie du four, où quand vous sortez de votre lit, l'odeur de ladite brioche vous chatouille les narines. J'ai testé quelques recettes, fait un mix et je vous livre ici une recette qui...

Tarte aux poires Bourdaloue

Tarte aux poires Bourdaloue

Il n'y a pas dessert plus simple à réaliser et qui associe gourmandise et simplicité. Je vous propose aujourd'hui la recette de la tarte aux poires Bourdaloue, association d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande et de poires pochées au sirop. En voici la recette....

Crackers danois et guacamole aux épices

Crackers danois et guacamole aux épices

Le week end dernier, j'ai réalisé un second live sur Instagram avec Maxime Messegue Diététicien Nutritionniste à Paris et Bordeaux. Après notre premier live cookies qui s'est très bien passé, on s'est dit que renouer l'expérience autour du salé pourrait être cool....

Tarte tatin

Tarte tatin

Aujourd'hui je vous propose une recette très connue, classique et tellement gourmande : la tarte tatin. Accommodée d'une cuillère de crème fraîche ou d'une boule de glace vanille, elle restera au moment de la servir un dessert apprécié de tous. En voici la recette....

Sablé breton, chantilly & agrumes

Sablé breton, chantilly & agrumes

Aujourd'hui, je vous propose un dessert simple à confectionner que j'ai eu la chance de réaliser avec Valentin de la Maison Bernachon hier après midi en live sur Instagram. C'est un dessert à base de sablé breton, crème chantilly Mascarpone et agrumes. Vous pouvez...