La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur
Théodore Zeldin

Tarte aux fraises & pistache
Retour sur le live réalisé hier sur Instagram avec Maxime où on a pâtissé à 4 mains une tarte aux fruits rouges façon financier. Un 3ème live encore sympa et un excellent moment de partage. Je vous livre ici la recette de la tarte aux fraises et crème chantilly...

La brioche du dimanche matin
Quoi de mieux que de commencer un dimanche matin par une brioche tout juste sortie du four, où quand vous sortez de votre lit, l'odeur de ladite brioche vous chatouille les narines. J'ai testé quelques recettes, fait un mix et je vous livre ici une recette qui...

Tarte aux poires Bourdaloue
Il n'y a pas dessert plus simple à réaliser et qui associe gourmandise et simplicité. Je vous propose aujourd'hui la recette de la tarte aux poires Bourdaloue, association d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande et de poires pochées au sirop. En voici la recette....

Crackers danois et guacamole aux épices
Le week end dernier, j'ai réalisé un second live sur Instagram avec Maxime Messegue Diététicien Nutritionniste à Paris et Bordeaux. Après notre premier live cookies qui s'est très bien passé, on s'est dit que renouer l'expérience autour du salé pourrait être cool....

Cookies Avoine, banane, beurre de cacahuète et chocolat noir
Hier après midi, j'ai eu la chance de partager avec Maxime Messegue diététicien nutritionniste à Paris et Bordeaux, un live sur Instagram où nous avons pâtissé ensemble 2 recettes de cookies. J'avais lancé comme challenge à Maxime de réaliser une recette qui...

Tarte tatin
Aujourd'hui je vous propose une recette très connue, classique et tellement gourmande : la tarte tatin. Accommodée d'une cuillère de crème fraîche ou d'une boule de glace vanille, elle restera au moment de la servir un dessert apprécié de tous. En voici la recette....

Sablé breton, chantilly & agrumes
Aujourd'hui, je vous propose un dessert simple à confectionner que j'ai eu la chance de réaliser avec Valentin de la Maison Bernachon hier après midi en live sur Instagram. C'est un dessert à base de sablé breton, crème chantilly Mascarpone et agrumes. Vous pouvez...

Tarte rustique à la rhubarbe
La rhubarbe pousse dans le jardin et je viens d'en cueillir quelques centaines de grammes toute fraîche. Plusieurs options : confiture, gelée, compote... mais là j'ai eu envie de réaliser une tarte de saison. Une tarte rustique, facile à faire et avec peu...

Chou fleur rôti au curry
Je vous propose aujourd'hui une recette facile à réaliser : un chou fleur rôti au curry. Le chou fleur, je le prépare d'habitude en gratin ou cru à l'apéro. Là j’ai eu envie de nouveauté. L'avantage du chou fleur, c'est qu'on en fait ce que l’on veut. On peut le cuire...

Crème renversée au caramel
Voilà un dessert gourmand et facile à réaliser que j'affectionne particulièrement : la crème renversée au caramel ou crème aux œufs. Je vous vois derrière l’écran, vous vous dites, la crème renversée oui, mais comment vais-je faire le caramel ? Autant il y a des...