La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur

Théodore Zeldin

Gnocchi de potimarron et patate douce, émulsion gorgonzola

Gnocchi de potimarron et patate douce, émulsion gorgonzola

Il y a quelques jours, je reprenais les lives Instagram avec mon ami Maxime, nutritionniste diététicien, avec qui j'avais réalisé des recettes lors du premier confinement. Nous avons eu envie pour cette reprise de réaliser une recette à la fois saine, gourmande et...

Tarte rustique aux figues

Tarte rustique aux figues

Nous sommes en plein dans la saison des figues, alors pourquoi se priver ? C'est un fruit que j'affectionne particulièrement. Le week end dernier j'ai eu l'envie de réaliser une tarte rustique aux figues à base de pâte sucrée, de sucre de coco et de poudre d'amandes....

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Je crois bien que la Pavlova fait également partie de mes desserts préférés. Quand il y a de la meringue, de la crème chantilly et des fruits rouges, je craque toujours. La recette est simple et accessible à tous. Envie de tester ? L’extérieur de la pavlova doit être...

Patate douce farcie, courgette et feta

Patate douce farcie, courgette et feta

Aujourd'hui, je vous propose de déguster la patate douce "farcie". Feta, quinoa, courgette et quelques graines seront de la partie. J'ai testé cette recette la semaine passée et j'ai trouvé ça original et super bon ! De quoi accompagner un blanc de poulet grillé par...

Babka à la noisette

Babka à la noisette

Cela faisait déjà quelques temps que j'avais envie de réaliser une Babka. J'ai eu le temps de tester pendant le confinement la recette de Babka Zana (nouvelle boutique parisienne dédiée à cette pâtisserie) qu'ils ont mis en ligne sur leur compte Instagram @babkazana...

Gyozas aux légumes, poulet et porc

Gyozas aux légumes, poulet et porc

Pendant le confinement, ChefSquare (anciennement l'Atelier des chefs) m'a contacté pour tester un de leurs cours de cuisine qu'il proposait à distance. J'ai donc sauté sur l'occasion pour apprendre à réaliser des gyozas. Cela faisant longtemps que je voulais essayer...

Soupe à l’ortie et ses vertus

Soupe à l’ortie et ses vertus

Depuis quelques semaines maintenant, je me suis associé à Maxime Mességué, diététicien / nutritionniste à Paris et Bordeaux pour vos proposer des articles et des recettes autour du bien manger : healthy, nutrition, phytothérapie... Nous préparons d'ailleurs avec...

Façonnage de la brioche tressée

Façonnage de la brioche tressée

Il y a quelques jours je postais sur le blog la recette de la brioche à réaliser le week end. D'ailleurs, parenthèse ouverte, la recette est par ici. Cette version de brioche est la brioche Nanterre. On forme 6 boules avec la pâte à brioche que l'on met en quinconce...

Fraisier

Fraisier

Avec l'arrivée des fruits rouges sur les étales (une des meilleures périodes pour moi) et de l'été, il est temps de pouvoir s'éclater en cuisine et notamment en pâtisserie avec la réalisation d'une multitude de desserts à base de fraises, framboises, cerises and co !...

Tarte aux fruits rouges & basilic

Tarte aux fruits rouges & basilic

Hier lors de notre live Instagram avec Maxime, nous avons chacun réalisé une tarte aux fruits rouges. Maxime a légèrement modifié la recette en changeant quelques ingrédients pour apporter une valeur nutritive différente de ma recette. Je vous livre ici sa version de...