Saint Jacques snackées, sauce au cidre et poireaux crémés

Saint Jacques snackées, sauce au cidre et poireaux crémés

A l’approche de Noel, une recette gourmande et facile à réaliser à base de Saint Jacques et poireaux. L’ensemble est sublimé par une sauce au cidre normand. En voici la recette. Préparation : 30 min          Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients...
Galette des rois à la crème d’amandes

Galette des rois à la crème d’amandes

Mercredi 6 janvier 2021… Jour de l’Epiphanie, l’occasion donc de vous partager ma recette de la galette des rois à la crème d’amandes. Je ne suis pas fan de la frangipane, subtile mariage de la crème pâtissière et de la crème d’amandes....
Mousse au chocolat et cacahuètes caramélisées

Mousse au chocolat et cacahuètes caramélisées

La mousse au chocolat reste pour moi un dessert ultra réconfortant et facile à réaliser. Des bons œufs et un bon chocolat noir à pâtisser et vous avez là tous les ingrédients nécessaires pour une bonne mousse. J’avais des cacahuètes, je les ai donc caramélisées...
Tarte amandine aux pommes façon Cyril Lignac

Tarte amandine aux pommes façon Cyril Lignac

Comme une avant de gourmandise et de réconfort. La semaine dernière, j’ai découvert un chouette domaine produisant du Calvados : le château du Breuil. Cette distillerie nichée au cœur du Breuil-en-Auge, a été fondée en 1954. Le Château du Breuil possède ses...