par Bastien | 6 Jan, 2021
Mercredi 6 janvier 2021… Jour de l’Epiphanie, l’occasion donc de vous partager ma recette de la galette des rois à la crème d’amandes. Je ne suis pas fan de la frangipane, subtile mariage de la crème pâtissière et de la crème d’amandes....
par Bastien | 30 Déc, 2020
La mousse au chocolat reste pour moi un dessert ultra réconfortant et facile à réaliser. Des bons œufs et un bon chocolat noir à pâtisser et vous avez là tous les ingrédients nécessaires pour une bonne mousse. J’avais des cacahuètes, je les ai donc caramélisées...
par Bastien | 15 Déc, 2020
Comme une avant de gourmandise et de réconfort. La semaine dernière, j’ai découvert un chouette domaine produisant du Calvados : le château du Breuil. Cette distillerie nichée au cœur du Breuil-en-Auge, a été fondée en 1954. Le Château du Breuil possède ses...
par Bastien | 12 Août, 2020
Nous sommes en plein dans la saison des figues, alors pourquoi se priver ? C’est un fruit que j’affectionne particulièrement. Le week end dernier j’ai eu l’envie de réaliser une tarte rustique aux figues à base de pâte sucrée, de sucre de coco...
par Bastien | 6 Juil, 2020
Je crois bien que la Pavlova fait également partie de mes desserts préférés. Quand il y a de la meringue, de la crème chantilly et des fruits rouges, je craque toujours. La recette est simple et accessible à tous. Envie de tester ? L’extérieur de la pavlova doit être...