par Bastien | 19 Déc, 2022
A l’approche de Noel, une recette gourmande et facile à réaliser à base de Saint Jacques et poireaux. L’ensemble est sublimé par une sauce au cidre normand. En voici la recette. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Difficulté : Facile Ingrédients...
par Bastien | 1 Oct, 2022
A l’occasion du salon Gourmet Sélection qui s’est tenu dimanche et lundi dernier à la Porte de Versailles, j’ai réalisé une recette à base de sablés natures de la Biscuiterie Namuroise. Ce produit gourmand était à retrouver sur le salon. Gourmet...
par Bastien | 6 Jan, 2021
Mercredi 6 janvier 2021… Jour de l’Epiphanie, l’occasion donc de vous partager ma recette de la galette des rois à la crème d’amandes. Je ne suis pas fan de la frangipane, subtile mariage de la crème pâtissière et de la crème d’amandes....
par Bastien | 30 Déc, 2020
La mousse au chocolat reste pour moi un dessert ultra réconfortant et facile à réaliser. Des bons œufs et un bon chocolat noir à pâtisser et vous avez là tous les ingrédients nécessaires pour une bonne mousse. J’avais des cacahuètes, je les ai donc caramélisées...
par Bastien | 15 Déc, 2020
Comme une avant de gourmandise et de réconfort. La semaine dernière, j’ai découvert un chouette domaine produisant du Calvados : le château du Breuil. Cette distillerie nichée au cœur du Breuil-en-Auge, a été fondée en 1954. Le Château du Breuil possède ses...