Velouté de potiron, curry et curcuma

Je crois qu’on y est. L’hiver approche alors c’est le moment de se réchauffer.Le potiron est de saison alors voici un velouté plutôt goûtu qui ravira petits et grands.

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

600 g de potiron
1 oignon
40 cl d’eau
1 bouillon de légumes (j’utilise la marque Ariaké)
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre du moulin

Réalisation de la recette :

Lavez le potiron, coupez-le en morceaux et débarrasser-le de ses graines. Les dès de potiron ne doivent pas être trop gros afin de faciliter la cuisson.Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.

Mettez dans une casserole le potiron, l’oignon, l’eau, le bouillon, les épices, le sel et le poivre. Mettre à cuire 30 minutes environ à partir de la reprise de l’ébullition.

Une fois la cuisson terminée, mixez le velouté avec un mixer plongeant pendant 1 minute afin d’obtenir une texture homogène.

Si besoin, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

C’est facile, rapide et bon.
Bon appétit les gourmands.

P.S : Sur les photos, les graines en décoration sont des graines de Chia.
P.S 2 : Merci à Cyrille, mon coach sportif, ami et photographe pour le cours photo qu’il m’a prodigué il y a quelques jours. Des bons conseils techniques et artistiques qui vont me permettre de m’améliorer au quotidien.

 

Velouté potiron

 

Velouté potiron

 

Compétences

Posté le

1 février 2016

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