Cookies chocolat & caramel, insert pâte à tartiner

Cookies chocolat & caramel, insert pâte à tartiner

Cette période de confinement permet de prendre du temps. Du temps pour beaucoup de choses, dont cuisiner. Je crois que l’on a jamais vu autant de personnes cuisiner et pâtisser ces 3 dernières semaines. Quel engouement et j’avoue cela fait plaisir à voir !...
Mousse au chocolat et à l’huile d’olive

Mousse au chocolat et à l’huile d’olive

Je vous propose aujourd’hui un grand classique des desserts français légèrement revisité. Une jolie recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive, sans beurre et sans sucre. Choisissez une huile d’olive au fruité délicat pour une recette classique et un fruité...
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ce grand classique de la pâtisserie française se retrouve souvent en fin de repas de famille. Facile à réaliser et gourmand à souhait, ce dessert ravira petit et grand. En voici la recette. Préparation : 60 min          Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients...
Le goûter “gourmand & praliné” de la rentrée

Le goûter “gourmand & praliné” de la rentrée

Quand Pascal Caffet, un des maîtres du praliné lance un concours avec comme thématique “le goûter de la rentrée”, il est normal de s’y intéresser. Qui dit goûter dit gourmand. On est en droit de se faire plaisir à toute heure de la journée et en...
Cheesecake généreux à la vanille

Cheesecake généreux à la vanille

Le cheesecake c’est facile, c’est rapide et surtout c’est bon et parfumé. C’est un de mes desserts préférés. Bon je n’en ferais pas tous les jours car c’est costaud niveau calorie mais de temps en temps c’est ultra réconfortant comme gâteau. Tout...