par Bastien | 22 Avr, 2020
La rhubarbe pousse dans le jardin et je viens d’en cueillir quelques centaines de grammes toute fraîche. Plusieurs options : confiture, gelée, compote… mais là j’ai eu envie de réaliser une tarte de saison. Une tarte rustique, facile à faire et avec...
par Bastien | 15 Avr, 2020
Voilà un dessert gourmand et facile à réaliser que j’affectionne particulièrement : la crème renversée au caramel ou crème aux œufs. Je vous vois derrière l’écran, vous vous dites, la crème renversée oui, mais comment vais-je faire le caramel ? Autant il y a des...
par Bastien | 10 Avr, 2020
Cette période de confinement permet de prendre du temps. Du temps pour beaucoup de choses, dont cuisiner. Je crois que l’on a jamais vu autant de personnes cuisiner et pâtisser ces 3 dernières semaines. Quel engouement et j’avoue cela fait plaisir à voir !...
par Bastien | 18 Mai, 2017
Je vous propose aujourd’hui un grand classique des desserts français légèrement revisité. Une jolie recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive, sans beurre et sans sucre. Choisissez une huile d’olive au fruité délicat pour une recette classique et un fruité...
par Bastien | 2 Oct, 2016
Ce grand classique de la pâtisserie française se retrouve souvent en fin de repas de famille. Facile à réaliser et gourmand à souhait, ce dessert ravira petit et grand. En voici la recette. Préparation : 60 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients...