Tarte rustique à la rhubarbe

Tarte rustique à la rhubarbe

La rhubarbe pousse dans le jardin et je viens d’en cueillir quelques centaines de grammes toute fraîche. Plusieurs options : confiture, gelée, compote… mais là j’ai eu envie de réaliser une tarte de saison. Une tarte rustique, facile à faire et avec...
Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Voilà un dessert gourmand et facile à réaliser que j’affectionne particulièrement : la crème renversée au caramel ou crème aux œufs. Je vous vois derrière l’écran, vous vous dites, la crème renversée oui, mais comment vais-je faire le caramel ? Autant il y a des...
Cookies chocolat & caramel, insert pâte à tartiner

Cookies chocolat & caramel, insert pâte à tartiner

Cette période de confinement permet de prendre du temps. Du temps pour beaucoup de choses, dont cuisiner. Je crois que l’on a jamais vu autant de personnes cuisiner et pâtisser ces 3 dernières semaines. Quel engouement et j’avoue cela fait plaisir à voir !...
Mousse au chocolat et à l’huile d’olive

Mousse au chocolat et à l’huile d’olive

Je vous propose aujourd’hui un grand classique des desserts français légèrement revisité. Une jolie recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive, sans beurre et sans sucre. Choisissez une huile d’olive au fruité délicat pour une recette classique et un fruité...
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ce grand classique de la pâtisserie française se retrouve souvent en fin de repas de famille. Facile à réaliser et gourmand à souhait, ce dessert ravira petit et grand. En voici la recette. Préparation : 60 min          Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients...