Cookies Avoine, banane, beurre de cacahuète et chocolat noir

Cookies Avoine, banane, beurre de cacahuète et chocolat noir

Hier après midi, j’ai eu la chance de partager avec Maxime Messegue diététicien nutritionniste à Paris et Bordeaux, un live sur Instagram où nous avons pâtissé ensemble 2 recettes de cookies. J’avais lancé comme challenge à Maxime de réaliser une recette...
Tarte tatin

Tarte tatin

Aujourd’hui je vous propose une recette très connue, classique et tellement gourmande : la tarte tatin. Accommodée d’une cuillère de crème fraîche ou d’une boule de glace vanille, elle restera au moment de la servir un dessert apprécié de tous. En...
Sablé breton, chantilly & agrumes

Sablé breton, chantilly & agrumes

Aujourd’hui, je vous propose un dessert simple à confectionner que j’ai eu la chance de réaliser avec Valentin de la Maison Bernachon hier après midi en live sur Instagram. C’est un dessert à base de sablé breton, crème chantilly Mascarpone et...
Tarte rustique à la rhubarbe

Tarte rustique à la rhubarbe

La rhubarbe pousse dans le jardin et je viens d’en cueillir quelques centaines de grammes toute fraîche. Plusieurs options : confiture, gelée, compote… mais là j’ai eu envie de réaliser une tarte de saison. Une tarte rustique, facile à faire et avec...
Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Voilà un dessert gourmand et facile à réaliser que j’affectionne particulièrement : la crème renversée au caramel ou crème aux œufs. Je vous vois derrière l’écran, vous vous dites, la crème renversée oui, mais comment vais-je faire le caramel ? Autant il y a des...