Tarte champignons, mimolette & noix de Pécan

Tarte champignons, mimolette & noix de Pécan

Aujourd’hui je vous propose une tarte forestière de saison avec cette version de la tarte aux champignons revisitée avec de la mimolette, des châtaignes et des noix de Pécan. Accompagnée d’une salade, elle fera parfaitement office d’entrée ou de plat...
Gnocchi de potimarron et patate douce, émulsion gorgonzola

Gnocchi de potimarron et patate douce, émulsion gorgonzola

Il y a quelques jours, je reprenais les lives Instagram avec mon ami Maxime, nutritionniste diététicien, avec qui j’avais réalisé des recettes lors du premier confinement. Nous avons eu envie pour cette reprise de réaliser une recette à la fois saine, gourmande...
Patate douce farcie, courgette et feta

Patate douce farcie, courgette et feta

Aujourd’hui, je vous propose de déguster la patate douce “farcie”. Feta, quinoa, courgette et quelques graines seront de la partie. J’ai testé cette recette la semaine passée et j’ai trouvé ça original et super bon ! De quoi accompagner...
Gyozas aux légumes, poulet et porc

Gyozas aux légumes, poulet et porc

Pendant le confinement, ChefSquare (anciennement l’Atelier des chefs) m’a contacté pour tester un de leurs cours de cuisine qu’il proposait à distance. J’ai donc sauté sur l’occasion pour apprendre à réaliser des gyozas. Cela faisant...
Chou fleur rôti au curry

Chou fleur rôti au curry

Je vous propose aujourd’hui une recette facile à réaliser : un chou fleur rôti au curry. Le chou fleur, je le prépare d’habitude en gratin ou cru à l’apéro. Là j’ai eu envie de nouveauté. L’avantage du chou fleur, c’est qu’on en...