Fricassée de volaille & légumes de saison

Fricassée de volaille & légumes de saison

Laissez vous tenter par cette recette savoureuse de poulet pour remplacer l’indétrônable poulet rôti du dimanche. Un plat simple qui fera l’objet de toute les convoitises. Préparation : 30 min          Cuisson : 60 min Difficulté : Facile Ingrédients nécessaires...
Effiloché de lapin au cidre

Effiloché de lapin au cidre

Septembre te voilà. C’est le signe que les vacances estivales viennent de s’achever et que quand faut y retourner bah… faut y retourner ! Afin d’anticiper cette année qui filera plus vite que la lumière, nous avons ressortis les bocaux pour y conserver des...
Risotto Chorizo & champignons

Risotto Chorizo & champignons

La cuisine italienne (avec la thaïlandaise et bien évidement la française), est une de mes cuisines préférées ; à tel point que je pourrais tout quitter et partir vivre en Italie rien que pour sa gastronomie, son art de vivre, et surtout ses produits gorgés de soleil....
Le véritable gratin dauphinois

Le véritable gratin dauphinois

L’automne commence à s’installer. Alors il est temps d’investir sa cuisine et de se mettre aux fourneaux pour contrer la grisaille et le froid. Je vous propose ici une recette classique et simple à réaliser de la gastronomie française… le...
Saint Jacques snackées, chou-rave et coulis de cresson

Saint Jacques snackées, chou-rave et coulis de cresson

J’ai réalisé ce plat il y a quelques semaines à Noël après avoir trouvé l’inspiration dans le N°1 du magazine Fou de Cuisine.  Je ne sais pas si vous connaissez ce mag, mais si la rencontre ne s’est pas encore produite, vous loupez un truc !  ...