On dirait bien que l’hiver arrive enfin… 
Peu importe, nous sommes parés ! Grâce à quoi ? Grâce aux superaliments.

 

Je ne connaissais pas, enfin peu. Et puis j’ai eu le privilège il y a quelques jours, de découvrir en avant première, les superaliments de chez Sol Semilla. Des superaliments de qualité !! En plus, ils sont associés à la célèbre fabrique de tartes artisanales Kluger, fondée par Catherine Kluger. On sait que les produits y sont frais, locaux et de saison.

 

En effet, Tartes Kluger & Sol Semilla signent un menu superalimenté afin de retrouver vitalité et énergie tout en passant par une période “détox” après les fêtes de fin d’année.
J’ai découvert de supers produits et rencontré deux amoureux du bon, beau et sain.

Mais savez-vous ce qu’est un superaliment ? Ils sont aujourd’hui parmi nous et classés en deux catégories. Les locaux (fruits frais, légumes à feuilles vertes, choux…) et les exotiques (açaï, fèves de cacao crues, maca, baies de goji…).

Ces produits sont très concentrés en vitamines, minéraux, protéines et antioxydants.
Ils sont donc très bons l’hiver notamment pour booster notre organisme contre la fatigue, le stress et les carences en vitamines.

 

Sol Semilla propose des superaliments issus de circuits d’approvisionnements écologiques et équitables. Les méthodes de culture, de transformation et le transport par voie maritime font partie intégrante de leur démarche.

 

On y trouve quelques produits de très grande qualité, quelques uns frais (le nopal) et d’autres quasi introuvables ailleurs, comme le maïs mauve, le guarana blanc et le sirop de yacon.

 

On comprend donc pourquoi les Tartes Kluger se sont associées à Sol Semilla pour vous proposer pendant presque un mois ce menu superalimenté : rien que “du superfrais, du superbon et du supersain”.
 
Voici quelques plats que vous pourrez retrouver dans ce “super bon” menu :
 
Salade lentilles – pomme – céleri – persil avec une vinaigrette à base de Nopal
 
 
 Tarte banoffee & tuile de caramel à la caroube du Pérou (pure gourmandise !!!)
 
 
Granola aux amandes, vanille, éclats de caramel et cacao cru
 
Mais vous pourrez également y retrouver :
 
– La tarte blanche agrémentée de légumes de saison (betterave rouge et chiogga, radis red meat) pommes granny, mâche, mayonnaise aux herbes et baie d’aguaymanto (photo en haut de l’article)
– Tarte vanille / chocolat éclat cacao cru
– Tarte potimarron, échalotes, parfumée à la caroube du Pérou & noisettes
– Muffins colorés 
– Tarte salée façon tacos / chili végé / guacamole
– Soupe au chou fleur façon thaï (citronnelle et gingembre) mix soupe détox et feuille de coriandre 
 
La fabrique Kluger propose également pendant cette période une sélection de superaliments Sol Semilla parmi lesquels : mélange pour cuisine détox, pépites de cacao cru, caroube du Pérou (75g) et aguaymanto (200g).
 
Et enfin, je me devais de faire un aparté sur LE GRANOLA de Tartes Kluger.
POWER !!! Il y a granola et… granola… Eh bien je crois que le granola de chez Tartes Kluger devient mon number 1.
 
 
Je n’en ai pas goûté un aussi bon ! De la dynamite ce croquant. Tu commences ta journée par ça et tu es au top ! Différents parfums : orange – vanille – chocolat – épices – miel (350g ou 1kg).
 
 
Alors n’attendez plus et foncez à la fabrique de Tartes Kluger jusqu’au 8 février 2015 pour affronter l’hiver sereinement en compagnie des superaliments.

Tartes Kluger

15, rue Trousseau
75011 Paris
Tél. 01 53 01 53 53
Site : www.tarteskluger.com

Sol Semilla
23, rue des vinaigriers
75010 Paris
Tél. 01 42 01 03 44