La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur
Théodore Zeldin
Maki de truite fumée OVIVE, rémoulade de céleri et pomme verte, légumes croquants à l’orange
La recette d’aujourd’hui est le fruit d’une collaboration avec la jolie marque de truite fumée OVIVE. Vous connaissez ? Moi je ne connaissais pas avant de la découvrir. Et bien je valide sans contestation et vous confirme que c’est un produit d’une grande qualité :...
Tarte feuilletée à l’oignon
Passez outre les recettes classique de tarte à l'oignon, que se soit en version quiche, flammekueche ou autre recette grasse. Simplifiez vous la vie avec cette recette de tarte feuilletée à l'oignon croustillante moelleuse et fondante qui vous assurera un véritable...
Fricassée de volaille & légumes de saison
Laissez vous tenter par cette recette savoureuse de poulet pour remplacer l’indétrônable poulet rôti du dimanche. Un plat simple qui fera l'objet de toute les convoitises. Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Difficulté : Facile Ingrédients nécessaires pour...
Velouté de chou fleur, éclats de noisette & chorizo
L'automne s'annonce doucement avec la baisse des températures alors pourquoi ne pas débuter doucement l'hiver avec un délicieux velouté de choux fleur. Une recette simple et rapide qui ravira autant les petits que les grands. En voici la recette. Préparation : 30 min...
Tarte aux pommes
Ce grand classique de la pâtisserie française se retrouve souvent en fin de repas de famille. Facile à réaliser et gourmand à souhait, ce dessert ravira petit et grand. En voici la recette. Préparation : 60 min Cuisson : 40 min Difficulté : Facile Ingrédients...
Pissaladière
Originaire de Nice et plat typique de la région, la pissaladière est faite d’une pâte qui est à mi-chemin entre la pâte à pain et la pâte à pizza. Elle est en générale garnie d’oignons caramélisés, d’olives noires et d’anchois. A déguster froide ou tiède, elle est...
Beignet de fleur de courgette
Vous aimez la courgette ? Variez les plaisirs avec cette simple recette d'origine niçoise. Elles sont parfaites en entrée pour débuter la rentrée et mettre un doux terme à la saison d'été. En voici la recette. Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Difficulté...
Le goûter “gourmand & praliné” de la rentrée
Quand Pascal Caffet, un des maîtres du praliné lance un concours avec comme thématique "le goûter de la rentrée", il est normal de s'y intéresser. Qui dit goûter dit gourmand. On est en droit de se faire plaisir à toute heure de la journée et en particulier au moment...
Effiloché de lapin au cidre
Septembre te voilà. C’est le signe que les vacances estivales viennent de s’achever et que quand faut y retourner bah… faut y retourner ! Afin d’anticiper cette année qui filera plus vite que la lumière, nous avons ressortis les bocaux pour y conserver des...
Le chocolat frappé d’Angélina
On continu dans les saveurs de l’été avec de la gourmandise. Cette fois-ci celle-ci se dégustera frappée. En effet, chez Angelina, célèbre salon de thé parisien, on aime la savourer à toutes les saisons. Cet été, la maison décline son fameux chocolat chaud «...