La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer le bonheur

Théodore Zeldin

Cocktail Basilic Smash

Cocktail Basilic Smash

Ce cocktail est un vrai classique du bar. En utilisant du basilic plutôt que de la menthe et en optant pour le gin, plus léger et plus moderne, ce short drink conjugue à lui seul bar et cuisine. Léger, gourmand et aromatique, c’est un cocktail pour tous. Ingrédients...

Mozza balls

Mozza balls

L'été bat son plein : soleil, vacances, pique-nique, plage et tout ce qui va avec sans oublier le rosé ! En cuisine, pendant cette période estivale, on retrouve l'indétrônable tomates mozza. Il y a 10 000 façons de la réaliser. C’est l'entrée que l’on connait tous par...

Cheesecake généreux à la vanille

Cheesecake généreux à la vanille

Le cheesecake c'est facile, c'est rapide et surtout c'est bon et parfumé. C’est un de mes desserts préférés. Bon je n’en ferais pas tous les jours car c’est costaud niveau calorie mais de temps en temps c’est ultra réconfortant comme gâteau. Tout droit venu des...

Rencontre fruitée entre la mozzarella et la figue

Rencontre fruitée entre la mozzarella et la figue

La saison des figues commence tout juste. Pendant l’été on a tous envie de retrouver de la fraîcheur dans les assiettes sans en oublier la saveur. Facile à réaliser, parfumé et fraîche... une entrée idéale pour le soir ou pour un déjeuner en terrasse au soleil. Le...

Sablés olives parmesan

Sablés olives parmesan

Que ce soit en vacances ou tout au long de l’année, l’apéro est toujours signe de convivialité et de plaisir. En famille, entre amis, programmé ou à l’improviste, il est un moment de partage. Pour « officialiser » l’arrivée de Benjamin dans l’aventure B’cook, nous...

Ma tarte aux fruits rouges

Ma tarte aux fruits rouges

Je ne sais pas vous mais moi je considère qu’il n’y a pas d’été sans un dessert à base de fruits rouges. La tarte aux fraises est un dessert qui plait par sa fraîcheur et que l’on préfère chez moi bien gourmande. Je suis fan des Fantastik de Christophe Michalak, ils...

Oeufs cocotte au Beaufort

Oeufs cocotte au Beaufort

Il y a quelques jours j'étais en vacances à la montagne. La Savoie, réputée pour ses montagnes et ses domaines skiables l'est aussi pour ses produits gastronomiques aussi sympathiques que bons ! Je me devais alors de rapporter dans mes valises quelques produits de...

Risotto Chorizo & champignons

Risotto Chorizo & champignons

La cuisine italienne (avec la thaïlandaise et bien évidement la française), est une de mes cuisines préférées ; à tel point que je pourrais tout quitter et partir vivre en Italie rien que pour sa gastronomie, son art de vivre, et surtout ses produits gorgés de soleil....

Gratin d’oignons doux aux châtaignes

Gratin d’oignons doux aux châtaignes

Le printemps commence à pointer le bout de son nez mais ne vous y trompez pas, il n’est pas encore là… Pour profiter encore un peu de votre plaid moelleux ou de votre coin de cheminée, je vous propose de réaliser une entrée simple aux saveurs d’antan aussi bonne pour...

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

On dirait bien que le soleil revient sur Paris... Qui dit beau temps, dit apéro entre amis et longues soirées d'été à refaire le monde, rigoler et profiter !   Alors pour bien démarrer la série des apéros, voici une recette de sablés au parmesan simple et rapide à...